|
Это история произошла со мной когда я был еще студентом. Дело было в конце 2008 года, а именно в начале нового учебного года. Нам тогда удалось поднять некоторый количество денег. Вообщем учился в ВУЗ-е, как раз перешел на 3 курс. После каникул и отдыха втянуться было как всегда сложновато.Да еще и по сравнению с прошлым семестром разнообразие предметов - дивило своим количеством. В моей-то инженерной специализации мне тогда казалась абсолютно не уместным присутствие в программе занятий экономики и прочих схожих предметов.
В общем преподавал у нас экономику один профессор, старенький такой дедушка, который был жутко осведомлен в своей области знаний. И как оказалось не зря. Где-то на третьем занятием он нам всю пару выдвигал свою гипотезу о том что курс доллара в Украине скоро будет непривычным. Он твердил и уверял нас в том что через некоторое время за один доллар будут давать чуть ли не двадцать гривен. В доказательство своей теории приводил множество аргументов и фактов: выписки из различных экономических изданий и тому подобное. Ну и в общем советовал нам, как студентам, полученную стипендию перевести в доллары, а потом путем не хитрых манипуляций дождаться пока с курсом произойдут желаемые изменения, и поменять все обратно в родную гривну.
Послушались совета профессора единицы, я как Вы уже поняли был в их числе. Как пришло время стипендию получать - мы с однокурсниками пошли в обменник, сложились деньгами до круглой суммы и поменяли на зелененькие баксы. Время шло. Мы не отрывая глаз у компьютеров и телевизоров следили за колебаниями заветного, по словам преподавателя, прибыленосного курса доллара в Украине. Уже через некоторое время остыли, поставив под сомнение довода преподавателя и отчаявшись хотели поменять деньги обратно. Но тут случилось чудо, курс и вправду поменялся в нашу пользу. С общими деньгами, не пойдя на занятия мы кинулись в ближайший обменник. Нашей радости не было границ. На вырученные деньги мы, в благодарность купили профессору коньяк с конфетами, а остальное поделили между собой, ну и как у студентов полагается - отметили это дело.
|