|
"Держись, Танюха!"- сочувственно шептали мне подружки на свадьбе. "Да, уж, кому свекровь - свекровьюшка, а мне - свекровище, похоже, досталась", - сказала я, в который раз рассматривая женщину, с которой мне предстояло жить под одной крышей. "Ну, ничего, девочки, я найду к ней подход, и мы подружимся, вот увидите!"
Надо сказать, что Лидия Макаровна, движимая любовью к единственному сыну и мечтой подыскать ему достойную пару, невзлюбила меня с первых секунд нашего знакомства. Она искренне считала, что от глупой молодой профурсетки - бездельницы с периферии толку не будет. Известие, что сын женится, а я буду сидеть дома и помогать ей вести хозяйство, окончательно настроило ее против меня. После свадьбы не было дня, чтобы мы не повздорили. Чтобы я ни сделала, все подвергалось жесткой критике и сопровождалось нелицеприятными комментариями с ее стороны. Мои попытки наладить отношения, как - то понравиться, заканчивались полным провалом.
Чтобы как - то отвлечься, я решила заняться шитьем. Благо мама научила этому делу. Уговорила мужа купить простенькую машинку. Приобрела журналы с выкройками, кой-какую фурнитуру. Сначала стала шить для себя, потом для подруг. Сама не заметила, как увлечение постепенно превратилось в работу - пошив одежды под заказ. Ответственность, аккуратность, необычность кроя и дизайн, - вот что нравилось людям. От клиентов отбою не стало: кому блузку к празднику пошить, кому костюм для ребенка, кому шикарное платье для выпускного. И соседи нахваливали, потому что тоже пользовались моими услугами.
Я все успевала: и шить, и за домом следить, и мужа любить. На перебранки с "мамой" времени не было. Да и она как - то переменилась: стала меньше придираться, взгляд потеплел, не поверите, даже по имени называть стала. А как - то раз, когда я что - то шила, подошла сзади и говорит: "Дай - ка, Таня, я тебе покажу, как этот шов лучше сделать, я ведь несколько лет на трикотажной фабрике проработала". Так вот и получилось, что Лидия Макаровна стала мне помощником и советчицей. А я только рада была. Ведь мы - одна семья, и делить нам нечего!
Вот и доказательство того, что умение шить очень может пригодиться в жизни. А если не умеешь? Так для этого есть специалисты, которые с радостью помогут :) Например, можно заказать изготовление футболок оптом - на всю семью и рабочий коллектив сразу :) Тут тебе и вышьют и рисунки сделают. Так ни одна швея не обработает :)
|