Рекомендуем:

Лучший отдых
Что может быть лучше - скорость, ветер в волосах, прекрасная природа...

А ведь предупреждали о технике безопасности... Ладно, хоть обошлось...

Иногда приходится выбирать, что важнее - красота или здоровье...

Случилось тут автору побыть тайным покупателем. Рассказ из первых уст :)

А у вас есть карта желаний? Может стоит завести?

Хорошо, когда на вторую половинку можно положиться и до, и во время.... свадьбы :)

Если умеешь шить, всегда сможешь выглядеть эксклюзивно! Как героиня этой статьи.

Таинственный незнакомец - это действительно загадка. Но вот отгадка может быть очень банальной...

Живи, малыш! История одного рождения. PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Статьи - Дети
Автор: BERBERA   
02.02.2012 16:19

Малыш Вот опять. Словно рыбка проплыла тихонечко так, и оставила после себя волны. Ой, нет, пожалуй не рыбка, кто - то покрупнее возится, толкается, то ли от недовольства, то ли от радости. Все, затих, успокоился, заснул наверное, или задумался. Сердце, а вслед за ним уставшее тело наполнилось спокойствием, умиротворением, негой, теплотой, счастьем. Счастье, нежность...Стоп, не надо. Нельзя впускать в себя эти чувства. Он не мой. Это просто работа, работа, я помогаю другим, и они мне за это платят. Телефонный звонок нарушил тишину и прервал мысли. Номер незнакомый. Впрочем, за последние пять месяцев я к этому привыкла. Напрямую я общалась только с посредником. "Нина...Мы не нуждаемся в ваших услугах и отказываемся платить. Ребенок нам больше не нужен. Что с ним делать - решайте сами."

Полное осознание произошедшего пришло вечером, когда пришел с работы муж, и я пересказала ему слово в слово все, что услышала накануне. Мы смотрели друг на друга и молчали. Планы рушились, как карточный домик. Не видать нам ничего, Ленке учебы в институте, Сашке - занятий хоккеем. Придется опять растягивать гроши до зарплаты, отказывая себе во всем ради детей. Троих детей. Муж сразу поставил условие, никаких абортов. Сколько бог пошлет, все - наши. Дети - счастье и утешение, смысл жизни, "дети - наше будущее" - любил он повторять. Именно ради своих детей, наших детей я и согласилась на это. Ради того, чтобы у них была хоть малая часть того, что у других в избытке. Чтобы дочь поступила, выучилась и жила достойно. Чтобы муж не горбатил спину за копейки, пытаясь прокормить семью. Чтобы жить хоть немного по - человечески в нашем убогом мире.

Я согласилась выносить ребенка для тех, кого обошло счастье, ради своих детей. Кто меня за это осудит? И вот теперь, когда он все слышит, понимает, чувствует боль, хочет увидеть свет божий он больше им не нужен? А мне, как мне быть. Убить его, чужого, лишнего, беспомощного, оказавшегося ненужным никому. Что же делать теперь? Страх, растерянность, беспомощность - вот, что терзало мое сердце...Рожать. Отстоять его у жизни. Спасти его душу и свою тоже. А там дальше - что будет, то и будет. Главное - не смалодушничать перед собой и Богом.

Вот так нас стало шестеро: я, мой муж, трое своих детей, и еще один человечек, ставший родным. Родиться ему помогла наша с мужем любовь, вера в бога и в лучшее. Знаю, все трудности впереди, но мы вместе, а значит, мы - сила.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2012 Просто о жизни. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Кто на сайте:

Нет

Подписка

rss2email Просто о жизни

Еще статьи на похожие темы